【お腹が吹田~♪】江坂町名神高速高架沿いに、火曜日だけ営業しているこだわりのパン屋さんがあります
江坂の街を横断する名神高速の高架沿いを自転車で走っていると、なにやらおしゃれな店構えのお店がありました。黄色の壁に青い看板、高架下というこの場所に不釣り合いなヴィンテージな雰囲気です。
「天然酵母パンと教室 多実果」の看板。
パン屋さんです。
だけど、昨日はここにあったけ?この店?
それもそのはず、販売日は毎週火曜日だけとのこと。
また、週に1~3回、パンの教室を開いているようです。
パンはこだわりの「ホシノ天然酵母」を使った、創作パン。
小さなお店で、ちいさなショーウィンドウですが、かわいいパンが15種類ほど並んでいました。
店主さんが一人で作ったと思われます。1人で15種類のパンを作るのはとても、大変そう・・・。
パンを選びながら、店主さん色々質問してみました。
*どうして、販売日は火曜日だけなんですか?
→パンの教室やってるし、他にもやりたいこといっぱいあるからね~
*8月は1日しか販売日がありませんが・・・?
→暑いとパン、なかなか売れなくなるんで~。
パン好きな自分は、暑くてもパン食べたいけどな~
店主さん、夏はきっとやりたい事がたくさんあるのでしょうね♪
そんなこんなで、
イングリッシュマフィン(160円)とクルミパン(170円)を購入しました。
クルミパン、クルミがたくさん入っていてこうばしくてとても美味しい!
そして、イングリッシュマフィンでは作りたかったものがありました。これ↓
美味しいパンのおかげでとても美味しかった~♪
*天然酵母パン・教室*
『 えさひろ屋 多実果(たみか) 』
・住所⇒江坂町二丁目11番2
<パンの販売>
・販売日・・・火曜日
・時間・・・朝8時~売りきれるまで
<パンの教室>
少人数(1名~4名)でのパン教室。
「天然酵母初めてコース」と「季節のパンコース」
レッスン日はお店HPをご覧ください
多実果の場所はこちら↓
[map]江坂町二丁目11番2[/map]
(あやさく)