【吹田市】一度食べたらまた食べたくなる! 生地にこだわった絶品クレープが堪能できる「𝐁‌𝐄‌𝐈&𝐁‌𝐄‌𝐈」でバターシュガー頂きました♪

素材のひとつひとつにこだわったクレープのキッチンカーが、今とっても話題です♪

以前に号外ネット吹田でもご紹介した「HBC吹田店」が、「𝐁‌𝐄‌𝐈&𝐁‌𝐄‌𝐈」と店名を変更して、江坂やイズミヤ千里丘店などで出店されています。

【吹田市】素材のひとつひとつにこだわったクレープを作っているキッチンカーが江坂に初出店します!

ずっとずっと気になっていて、Instagramもフォローしていた「𝐁‌𝐄‌𝐈&𝐁‌𝐄‌𝐈」にようやく行けました!

出店スケジュールをチェックし、今回はイズミヤ千里丘店のフードコート側入り口に出店中の「𝐁‌𝐄‌𝐈&𝐁‌𝐄‌𝐈」へ。

いました~!!

ショップカラーのイエローと牛のキャラクターが可愛い~

その時の出店場所やスケジュールにもよりますが、イズミヤ千里丘店での出店は11:00からの営業でした。

ちょうどお腹がすいてくるいい時間帯♪

注文する際には「ゆっくり決めてくださいね~」なんてお声がけくださって、ほっこり。

でも初回はやはりスタンダードな「バターシュガー」に最初から決めてました!

秋になり「あんこバター」&「くろみつきなこ」も仲間入りしていて、すでに好評みたいですよ~♪

クレープというと、イチゴやバナナといったあたりがスタンダードですが、あんこやきなこも絶対美味しいですよね~。

和風クレープは「𝐁‌𝐄‌𝐈&𝐁‌𝐄‌𝐈」の自信作!ということですし、次回は個人的に大好きな「くろみつきなこ」を頼むことにします。

注文してから焼いてくださったのですが、チラ見すると生地にバターを塗り塗り。塗り塗り。

贅沢すぎませんか?!ってくらいにしばらく塗り塗り。

その姿、本当に丁寧に愛情をこめて作ってくれるのが伝わります!

今流行りの派手さはないけれど、生地への並々ならぬこだわりはメニューからも伝わってきますね。

 

今は①50円引き②ドリンク付き、のどちらかを選べます! なんと太っ腹!

今回はテイクアウトにしましたが、500ワットの電子レンジで1分ほど温めなおすと美味しく食べられるとのこと!

持ち帰り容器もしっかりしているので、お土産にもいいですよ~。

こだわりの生地はもっちりふんわりで、バターの風味が最高に美味しかったです♪

クレープといえば、どうしても中の具材に注目が集まりがちですし、映えるクレープも多い中、生地にこだわった絶品クレープが堪能できる「𝐁‌𝐄‌𝐈&𝐁‌𝐄‌𝐈」

生地だけでなく、お店の方のお人柄も絶品です♪

一度食べたらまた食べたくなる。そんなクレープを是非食べてみてください。

今回出店していたイズミヤ千里丘店はこちら。

2021/09/30 10:10 2021/09/30 10:10
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